krossad potatis med brie

180 g kleine Kartoffeln
1 TL Öl
1 TL Kräutermischung
1 TL Salz
50 g Brie

30 g Blåbärssylt

ALTERNATIV

Funktioniert auch super mit
30 g Lingonsylt
30 g Svartvinbärssylt

  1. Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen und 15 Minuten kochen lassen. Eine Gaben sollte leicht in die Kartoffel stechen können
  2. Die Kartoffeln aus dem Topf nehmen, auf eine Blech setzen und vorsichtig zerdrücken
  3. Öl, Rosmarin und Salz mischen und die Kartoffeln damit bestreichen
  4. die Kartoffeln 40 Minuten bei 220 °C Backen
  5. wenn die Kartoffeln knusprig sind, den Brie darauf verteilen und nochmal 2-3 Minuten in den Ofen geben, sodass der Käse schmilzt
  6. die Kartoffeln auf einem Teller anrichten, je einen Kleks Sylt darauf geben und genießen