krossad potatis med brie
180 g kleine Kartoffeln
1 TL Öl
1 TL Kräutermischung
1 TL Salz
50 g Brie
30 g Blåbärssylt
ALTERNATIV
Funktioniert auch super mit
30 g Lingonsylt
30 g Svartvinbärssylt
- Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen und 15 Minuten kochen lassen. Eine Gaben sollte leicht in die Kartoffel stechen können
- Die Kartoffeln aus dem Topf nehmen, auf eine Blech setzen und vorsichtig zerdrücken
- Öl, Rosmarin und Salz mischen und die Kartoffeln damit bestreichen
- die Kartoffeln 40 Minuten bei 220 °C Backen
- wenn die Kartoffeln knusprig sind, den Brie darauf verteilen und nochmal 2-3 Minuten in den Ofen geben, sodass der Käse schmilzt
- die Kartoffeln auf einem Teller anrichten, je einen Kleks Sylt darauf geben und genießen