Äpple-Lingon Cobbler
2 Äpfel
10 g Zimtzucker
Für den Teig
125 g Mehl
10 g Zimtzucker
1 EL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Butter
75 ml Buttermilch
4 EL Lingonsylt
ALTERNATIV
Funktioniert auch super mit
4 EL Svartvinbärssylt
4 EL Blåbärssylt
- Äpfel waschen und in Stücke schneiden, Zimtzucker darauf verteilen, 2 EL Wasser dazu geben, alles gut verrühren und ziehen lassen solang der Teig gemischt wird.
- Mehl, Zimtzucker, Backpulver und Salz gut vermischen. Butter dazu geben und alles mit den Händen zu feinen Streuseln vermengen. Buttermilch dazu geben und mit einem Löffel grob verrühren.
- Eine Auflaufform mit Butter fetten, die Äpfel dazu geben, das Lingonsylt drauf verteilen und darauf den Teig Esslöffelweise verteilen.
- Bei 175°C etwa 30 Minuten goldgelb backen. Warm servieren.