Äpple-Lingon Cobbler

2 Äpfel
10 g Zimtzucker

Für den Teig
125 g Mehl
10 g Zimtzucker
1 EL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Butter
75 ml Buttermilch

4 EL Lingonsylt

ALTERNATIV

Funktioniert auch super mit
4 EL Svartvinbärssylt
4 EL Blåbärssylt

  1. Äpfel waschen und in Stücke schneiden, Zimtzucker darauf verteilen, 2 EL Wasser dazu geben, alles gut verrühren und ziehen lassen solang der Teig gemischt wird.
  2. Mehl, Zimtzucker, Backpulver und Salz gut vermischen. Butter dazu geben und alles mit den Händen zu feinen Streuseln vermengen. Buttermilch dazu geben und mit einem Löffel grob verrühren.
  3. Eine Auflaufform mit Butter fetten, die Äpfel dazu geben, das Lingonsylt drauf verteilen und darauf den Teig Esslöffelweise verteilen.
  4. Bei 175°C etwa 30 Minuten goldgelb backen. Warm servieren.