150 g Mehl
3 Eidotter
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
300 Milch
3 Eiweiß
1 Prise Salz
50 g Butter
4 EL Lingonsylt
ALTERNATIV
Funktioniert auch super mit
100 g Svartvinbärssylt
100 g Blåbärssylt
- Mehl mit Eidotter, Salz, Zucker und Milch zu einem Flüssigen Teig verrühren. Es sollten keine Klumpen mehr im Teig sein.
- Eiweiß mit Salz zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unten den flüssigen Teig heben.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Den Teig etwa 1-2 cm dick in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze backen. Wenn die eine Seit fest und goldgelb gebacken ist, umdrehen und auch die andere Seite goldgelb backen.
- Mit 2 Gabeln den dicken Pfannkuchen in Stücke reißen und fertig rösten.
- Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Mit Lingonsylt servieren