150 g Mehl
3 Eidotter
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
300 Milch

3 Eiweiß
1 Prise Salz

50 g Butter

4 EL Lingonsylt

ALTERNATIV

Funktioniert auch super mit
100 g Svartvinbärssylt
100 g Blåbärssylt

  1. Mehl mit Eidotter, Salz, Zucker und Milch zu einem Flüssigen Teig verrühren. Es sollten keine Klumpen mehr im Teig sein.
  2. Eiweiß mit Salz zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unten den flüssigen Teig heben.
  3. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen.
  4. Den Teig etwa 1-2 cm dick in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze backen. Wenn die eine Seit fest und goldgelb gebacken ist, umdrehen und auch die andere Seite goldgelb backen.
  5. Mit 2 Gabeln den dicken Pfannkuchen in Stücke reißen und fertig rösten.
  6. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  7. Mit Lingonsylt servieren