65 g Mehl
1 TL Zucker
½ TL Backpulver
120 g Peanutbutter
60 Milch

2 EL Lingonsylt

ALTERNATIV
Funktioniert auch super mit
2 EL Svart Vinbärssylt oder
2 EL Drottningsylt

  1. Alle trockenen Zutaten gut vermischen. Dann die Erdnussbutter und die Milch dazu geben und alles verrühren, bis sich ein geschmeidiger Teig entsteht.
  2. Mit einem Teelöffel kleine Portionen vom Teig entnehmen, zu einer Kugel rollen und mit Abstand auf ein Backblech setzen. Die Kugeln leicht flach drücken und in die Mitte eine Mulde drücken.
  3. Die Kekse bei 160°C ca. 12-15 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und direkt Lingonsylt in die Mulden füllen. Alles gut trocknen lassen, am besten über Nacht. Dann können die Plätzchen in einer Dose einige Wochen gelagert werden, wenn sie denn so lange ungegessen bleiben.