100 g weiche Butter
40 g Puderzucker
160 g Mehl
1 Eiweiß
½ TL Vanille

100 g Drottningsylt

ALTERNATIV
Funktioniert auch super mit
100 g Svart Vinbärssylt oder
100 g Lingonsylt

  1. Die weiche Butter und den Puderzucker cremig rühren. Nach und nach das Mehl, das Eiweiß und die Vanille dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Ein Backblech mit Backmatte vorbereiten und den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternaufsatz füllen.
  3. Mit der Spritzbeutel die runden Plätzchen aufs Backblech setzen. Dabei auf einen ordentlichen Abstand achten. In die Mitte jedes Plätzchen eine Mulde drücken. Das beispielsweise mit einem Ende eines Kochlöffels. Die Mulde mit Sylt füllen.
  4. Die Plätzchen bei 220°C ca. 12 Minuten backen.
  5. Die Plätzchen herausnehmen und gut abkühlen lassen, am besten über Nacht und dann in eine Dose geben und genießen.