250 g Weizenmehl Typ 550
40 g Kakao
1 TL Backpulver
1 TL Vanille
1 P Salz
110 g Zartbitterschokolade
170 g Butter
50 g Zucker
2 Ei
85 g Lingonsylt
ALTERNATIV
Funktioniert auch super mit
85 g Svart Vinbärssylt oder
85 g Drottnngsylt
- Mehl, Kakao, Backpulver, Vanille und Salz vermischen
- Zartbitterschokoladen zerkleinern und gemeinsam mit der Butter um dem Zucker im Wasserbad schmelzen.
- Zu der geschmolzenen Schokoladen abwechseln das Mehlgemisch und die Eier unterrühren. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig zu 2 Rollen formen die ca. einen Durchmesser von 2-3 cm haben. Scheibenweise die Kekse abschneiden und auf ein Backblech setzen. Die Kekse können auf dem Blech noch etwas flach gedrückt werden.
- Bei 175 °C die Kekse 8 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Auf jeden 2. Keks ein bisschen Preiselbeeren setzen und einen Keks ohne Preiselbeeren draufsetzen. Fertig sind die Schokosandwiches.