250 g Weizenmehl Typ 550
40 g Kakao
1 TL Backpulver
1 TL Vanille
1 P Salz
110 g Zartbitterschokolade
170 g Butter
50 g Zucker
2 Ei
85 g Lingonsylt

ALTERNATIV
Funktioniert auch super mit
85 g Svart Vinbärssylt oder
85 g Drottnngsylt

  1. Mehl, Kakao, Backpulver, Vanille und Salz vermischen
  2. Zartbitterschokoladen zerkleinern und gemeinsam mit der Butter um dem Zucker im Wasserbad schmelzen.
  3. Zu der geschmolzenen Schokoladen abwechseln das Mehlgemisch und die Eier unterrühren. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Teig zu 2 Rollen formen die ca. einen Durchmesser von 2-3 cm haben. Scheibenweise die Kekse abschneiden und auf ein Backblech setzen. Die Kekse können auf dem Blech noch etwas flach gedrückt werden.
  5. Bei 175 °C die Kekse 8 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
  6. Auf jeden 2. Keks ein bisschen Preiselbeeren setzen und einen Keks ohne Preiselbeeren draufsetzen. Fertig sind die Schokosandwiches.