15 Teile

Für den Teig
150 g kalte Butter
2 EL Zucker
180 g Mehl
75 g Lingonsylt

Baiser/Maräng
1 Eiweiß
90 g Zucker

ALTERNATIV
Funktioniert auch super mit
75 g Drottningsylt oder
75 g Svartvinbärssylt

  1. Butter, Zucker und Mehl schnell zusammenrühren. Den Teig dann 30 Minuten kühlstellen.
  2. Den Teig zu zwei Rollen formen und diese auf ein Blech legen. In der Mitte längs ein Vertiefung drücken und mit Lingonsylt füllen.
  3. Eiweiß zu einem stabilen Schnee schlagen, den Zucker dazugeben und alles zu einem festen Baiser verarbeiten. Die Baiser-Masse auf die Sylt verteilen und ca. 15-20 Minuten bei 175°C backen bis die Baiser goldbraun werden.
  4. Die Kekse etwas abkühlen lassen, zerschneiden und vollständig abkühlen lassen.