15 Teile
Für den Teig
150 g kalte Butter
2 EL Zucker
180 g Mehl
75 g Lingonsylt
Baiser/Maräng
1 Eiweiß
90 g Zucker
ALTERNATIV
Funktioniert auch super mit
75 g Drottningsylt oder
75 g Svartvinbärssylt
- Butter, Zucker und Mehl schnell zusammenrühren. Den Teig dann 30 Minuten kühlstellen.
- Den Teig zu zwei Rollen formen und diese auf ein Blech legen. In der Mitte längs ein Vertiefung drücken und mit Lingonsylt füllen.
- Eiweiß zu einem stabilen Schnee schlagen, den Zucker dazugeben und alles zu einem festen Baiser verarbeiten. Die Baiser-Masse auf die Sylt verteilen und ca. 15-20 Minuten bei 175°C backen bis die Baiser goldbraun werden.
- Die Kekse etwas abkühlen lassen, zerschneiden und vollständig abkühlen lassen.