150 g Mehl
1 TL Zucker
Salz
110 g Butter
3-6 EL kaltes Wasser
100 g Björnbärssylt
1 Ei
ALTERNATIV
funktioniert auch super mit
100 g Lingonsylt
100 g Blåbärssylt
- Mehl, Zucker, Salz und Butter zu Bröseln verarbeiten
- Kaltes Wasser hinzugeben bis eine feste, immer noch etwas bröselige Teigkugel entsteht. Den Teig dann mindestens 30 Minuten kühlen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und kreise ausstechen. Jeden zweiten Kreis mit einem X versehen oder mit einem kleineren Ausstecher die Mitte ausstechen.
Auf die Kreise ohne X einen halben oder einen Teelöffel Sylt geben. Je einen Kreis mit X darauflegen und rundherum gut festdrücken. - Das Eigelb vom Eiweiß trennen und damit die Kekse bepinseln. Wer mag kann noch bunte Streusel darauf geben.
- Dann nur noch ca. 20 Minuten bei 180°C backen.