150 g Mehl
1 TL Zucker
Salz
110 g Butter
3-6 EL kaltes Wasser
100 g Björnbärssylt
1 Ei

ALTERNATIV
funktioniert auch super mit
100 g Lingonsylt
100 g Blåbärssylt

  1. Mehl, Zucker, Salz und Butter zu Bröseln verarbeiten
  2. Kaltes Wasser hinzugeben bis eine feste, immer noch etwas bröselige Teigkugel entsteht. Den Teig dann mindestens 30 Minuten kühlen.
  3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und kreise ausstechen. Jeden zweiten Kreis mit einem X versehen oder mit einem kleineren Ausstecher die Mitte ausstechen.
    Auf die Kreise ohne X einen halben oder einen Teelöffel Sylt geben. Je einen Kreis mit X darauflegen und rundherum gut festdrücken.
  4. Das Eigelb vom Eiweiß trennen und damit die Kekse bepinseln. Wer mag kann noch bunte Streusel darauf geben.
  5. Dann nur noch ca. 20 Minuten bei 180°C backen.