Sylthöhlen
200 g Butter, zimmerwarm
90 g Zucker
1 ½ TL Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
270 g Mehl
150 g Drottningsylt
ALTERNATIV
funktioniert auch super mit
150 g Svartvinbärssylt
150 g Lingonsylt
- Die zimmerwarme Butter und den Zucker schaumig schlagen.
- Den Vanillezucker, das Backpulver, den Zimt und das Mehl vermischen und gemeinsam mit der Butter zu einem glatten Teig verkneten.
- Dein Teig dann in kleine Stücke teilen und zu kleinen Kugeln formen, die in eure Mini- Muffinformen passen. Sie sollten nicht über den Rand hinaus gehen. Die Kugeln dann in Mini-Muffinformen legen. Ideal ist hier ein Mini-Muffinblech.
- In die Kugeln, zum Beispiel mit einer Zitronenpresse, eine Mulde drücken und diese dann mit Drottningsylt füllen.
- Bei Umluft 175°C ca. 20 Minuten backen.