6 Butterkekse
1 EL Butter
150 g Frischkäse
½ TL Vanillezucker
etw. Zitronenschale
1 EL Zucker
50 g Sahne
3 EL Rabarber & Jordgubbssylt

ALTERNATIV
Funktioniert auch super mit
3 EL Svartvinbärssylt
3 EL Lingonsylt

  1. Butterkekse zerkleinern. Das funktioniert entweder mit Hilfe eines Mixers oder indem die Butterkekse in eine Tüte geben werden und dann mit einem Wellholz zerkleinert. Die Butter in einem Topf vorsichtig schmelzen, die Butterkeksbrösel dazugeben und alles verrühren. Den Keksteig in 3 Gläser verteilen und festdrücken.
  2. Frischkäse, Vanille, Zitronenschale und Zucker kurz vermischen und ruhen lassen.
  3. Sahne schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsecreme heben. Die Creme dann in die Gläser auf den Boden verteilen. Alles etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Die Rabarber & Jordgubbssylt auf die Gläser verteilen und nochmals ca. 1. Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.