150 ml Milch
100 g Mehl
2 Eier
½ TL Salz
25 g Butter

100 g Quark (Magerstufe)
2 EL Joghurt
1 EL Rabarber & Jordgubbssylt
1 EL Björnbärssylt

ALTERNATIV

Funktioniert auch super mit
1 EL Drottningsylt und
1 EL Lingonsylt

  1. Milche, Mehl, Ei Salz und Butter vermischen und den Teig in eine Ofenform geben.
  2. Den Pfannkuchen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen, bis er eine gute Farbe bekommt.
  3. Während der Pfannkuchen im Ofen ist könnt ihr schon den Quark und das Joghurt ordentlich verrühren. Wenn ihr den Pfannkuchen aus dem Ofen holt einfach etwas von dem Quark-Joghurt darauf geben, 1 Esslöffel Rabarber & Jordgubbssylt und 1 Esslöffel Björnbärssyt dazu geben und genießen.