125 g Butter
125 g Zucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Joghurt
2 Eier
100 g Drottningsylt
150 g Zucker

ALTERNATIV

Funktioniert auch super mit
100 g Lingonsylt oder
100 g Blåbärssylt

  1. Die Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen, beiseite stellen und leicht abkühlen lassen. 125 g Zucker, Mehl und Backpulver in einer Schüsse verrühren.
  2. In einer zweiten Schüssel Joghurt, Eier und die geschmolzene Butter miteinander verrühren und zu der Mehlmischung geben. Alle Zutaten miteinander verrühren, bis sich ein glatter Teig ergibt.
  3. Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen und jeweils 1 EL Teig in ein Förmchen füllen, darauf jeweils 1 TL Drottningsylt geben und die Förmchen dann etwa zu ¾ mit Teig füllen.
  4. Die Muffins im Ofen ca. 15-18 Minuten bei 175 Grad backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 1 Min abkühlen lassen.
  5. 150 g Zucker in einen Teller füllen und die Oberseite der Muffins durch den Zucker wälzen. Die Muffins auf dem Kuchengitter weiter auskühlen lassen.