125 g Butter
125 g Zucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Joghurt
2 Eier
100 g Drottningsylt
150 g Zucker
ALTERNATIV
Funktioniert auch super mit
100 g Lingonsylt oder
100 g Blåbärssylt
- Die Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen, beiseite stellen und leicht abkühlen lassen. 125 g Zucker, Mehl und Backpulver in einer Schüsse verrühren.
- In einer zweiten Schüssel Joghurt, Eier und die geschmolzene Butter miteinander verrühren und zu der Mehlmischung geben. Alle Zutaten miteinander verrühren, bis sich ein glatter Teig ergibt.
- Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen und jeweils 1 EL Teig in ein Förmchen füllen, darauf jeweils 1 TL Drottningsylt geben und die Förmchen dann etwa zu ¾ mit Teig füllen.
- Die Muffins im Ofen ca. 15-18 Minuten bei 175 Grad backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 1 Min abkühlen lassen.
- 150 g Zucker in einen Teller füllen und die Oberseite der Muffins durch den Zucker wälzen. Die Muffins auf dem Kuchengitter weiter auskühlen lassen.