Für den Mürbeteig
150 g Weizenmehl Type 550
100 g Butter
50 g Zucker
1 Eigelb
Für die Streusel
75 g Weizenmehl Type 550
45 g Butter
25 g Zucker
½ TL Zimt
1 Prise Salz
25 g Mandelblättchen
Für die Füllung
150 g Svartvinbärssylt
ALTERNATIV
Funktioniert auch super mit
Lingonsylt oder Drottningsylt
- Mürbeteig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und etwa 1 Stunde kühl stellen.
- Streusel: Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten zu Streuseln verarbeiten.
- Zusammensetzen: Den Mürbeteig etwa ½ cm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Heidelbeersylt bestreichen und mit Streuseln bestreuen. Bei 175°C etwa 10–13 Minuten goldbraun backen.