125 ml Wasser (lauwarm)
1/2 Würfel Hefe (15 g)
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
250 g Mehl
150 g Creme Fraîch
60 g Feta
20 g Parmesan
3 Champignons
3 EL Drottningsylt
300 g Rucola

ALTERNATIV
Funktioniert auch super mit
2 EL Lingonsylt oder
2 EL Svart Vinbärssylt

  1. Das lauwarme Wasser in ein Glas füllen, die Hefe hineinbröckeln und gut verrühren, bis sie komplett aufgelöst ist. Das Hefewasser dann 10-15 Minuten gehen lassen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben und das Hefewasser, das Salz und das Öl dazugeben. Alles kräftig zusammenkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Eventuell noch etwas Olivenöl dazugeben.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Teig ausrollen und auf ein Blech setzen. Den Teig mit Creme Fraîch bestreichen und die übrigen Zutaten gleichmäßig darauf verteilen – nur den Rucola noch nicht.
  5. Die Pizza bei 240°C Umluft auf der untersten Schiene ca. 15 Minuten backen. Den Rucola darauf verteilen und genießen.