125 ml Wasser (lauwarm)
1/2 Würfel Hefe (15 g)
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
250 g Mehl
150 g Creme Fraîch
60 g Feta
20 g Parmesan
3 Champignons
3 EL Drottningsylt
300 g Rucola
ALTERNATIV
Funktioniert auch super mit
2 EL Lingonsylt oder
2 EL Svart Vinbärssylt
- Das lauwarme Wasser in ein Glas füllen, die Hefe hineinbröckeln und gut verrühren, bis sie komplett aufgelöst ist. Das Hefewasser dann 10-15 Minuten gehen lassen.
- Das Mehl in eine Schüssel geben und das Hefewasser, das Salz und das Öl dazugeben. Alles kräftig zusammenkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Eventuell noch etwas Olivenöl dazugeben.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig ausrollen und auf ein Blech setzen. Den Teig mit Creme Fraîch bestreichen und die übrigen Zutaten gleichmäßig darauf verteilen – nur den Rucola noch nicht.
- Die Pizza bei 240°C Umluft auf der untersten Schiene ca. 15 Minuten backen. Den Rucola darauf verteilen und genießen.