120 g Mehl
2 EL Zucker
½ TL Backpulver
1 Msp Salz
1 TL Vanillezucker
400 g Milch
3 Eier
etwas geschmolzene Butter
100 g Drottningsylt

ALTERNATIV
Funktioniert auch super mit
100 g Lingonsylt
100 g Rabarber & Jordgubbssylt

  1. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Vanillezucker vermischen.
  2. Die Hälfte der Milch zugeben und verrühren bis keine Klumpen mehr da sind. Dann den Rest der Milch und die Eier einrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Die Muffinformen mit Butter einfetten und die Formen zu ⅔ mit dem Teig füllen.
  4. Die Muffins bei 225°C ca. 12-15 Minuten backen bis sie goldgelb sind.
    Die Muffins sehen im Ofen aus wie aufgeblasen, danach werden sie aber wieder zusammensinken und haben dadurch die perfekte Form um mit Linnéas svenska Sylt gefüllt zu werden.
  5. Die Muffins aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit Drottningsylt oder einer anderen Sylt füllen und servieren.