240 g Mehl
15 g Zucker
1 TL Backpulver
Salz
110 g Butter
140-170 g Buttermilch
125 g Drottningsylt

ALTERNATIV
funktioniert auch super mit
125 g Lingonsylt
125 g Svart Vinbärssylt

  1. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz gut mischen
  2. Butter hinzugeben und alles zu Bröseln verarbeiten
  3. Eine Mulde in die Mehlmischung drücken und ca. 100 g der Buttermilch mit dem Teig vermischen. Außen sollten noch trockene Stellen sein.
    Den Rest Buttermilch hinzufügen und vermischen, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Der Teig sollte allerdings eine grobe, bröckelige Struktur haben.
  4. Den Teig auf einer Fläche ca. 1½-2 cm dick ausdrücken und mit Kreisausstechern ausstechen oder schneiden. Die fertigen Kreise auf ein Blech legen.
  5. Mit dem Daumen eine Mulde in die Kreise drücken, die fast bis zum Boden geht. Diese Mulde mit ca. 1 TL Sylt füllen und ab in den Ofen.
  6. Bei 175°C ca. 35-40 Minuten backen. Danach 15 Minuten auskühlen lassen.